Размышления

Наталья Евстигнеева
Я имею право ошибаться. Я не ясновидящая, не мыслитель мирового уровня. Но считаю, что любой конфликт можно урегулировать мирным путём.Война - это просчёты или даже предательство политиков, дипломатов, это выгодная сделка для олигархов. Для простых людей - это горе, потеря близких и родных. Чечня разворачивалась для того, чтобы сохранить нефтяные богатства России.Сохранили? Ими пользуются единолично те же богачи, но не мы с вами.Простым людям это побоище было совершенно не нужно. Вагоны с трупами солдат...Никогда не забуду эту кошмарную картину...Новая война может быть оправдана лишь тогда, когда братские народы объединятся под одним флагом и начнут строить новую жизнь без намёка на неравенство и бесправие. Если всё останется, как прежде, когда богатым всё, а простым людям - то, что не жалко выбросить, то я против бойни. Я не радуюсь потерям противника. Наши потери - для меня - личная трагедия. Это чудовищное явление в современном цивилизованном мире. если уж ввязались в эту драку, то самое главное и первоочередное, что должны были сделать, - это все объекты государственной важности,а также стратегического назначения изъять у собственников по закону военного времени Предателей, которые воруют военную технику, снаряжение, потом перепродают тому же противнику...Почему их не расстреляли до сих пор? Почему пути сообщения, по которым поступают врагу орудия уничтожения и пополнение наёмниками до сих пор функционируют, наши солдаты из-за этого гибнут... Много уже погибло. Бизнес, который осуществляют олигархи вопреки военному времени, очень часто препятствует благополучному исходу операций. Просчёты ли это, не дальновидность или явное предательство? Думаю, всего хватает.
Поэтому и размышления мои не столь радужны. Хочется, чтобы скорее прекратилась эта кровопролитная бойня. Всем хочется мира. И уверенности в завтрашнем дне. Общими усилиями можно добиться этого. Главное, не ошибиться куда направить свои усилия.

Зачем была нужна война в Чечне?
Зачем там погибали наши парни?
Чтоб как трава бурьяном по весне
Поднялись и окрепли всюду твари?

Те самые, что грабят наш народ
Не только в полу-мрачных подворотнях,
Средь бела дня, взяв нас всех в оборот,
И видя не людей в нас, а животных

Безропотных, безмозглых и тупых,
Которых можно лишь доить и кушать.
Им дела нет до всех людей простых.
Никто не хочет жалобы их слушать.

Нужна ли всем нам новая война,
Исход которой будет столь же ясен?
Не слишком ли высокая цена
За игры непонятные во власти...