Грустное осеннее

Эдуард Скороходов
Мой милый друг! Что с нами сталось!
Усохла боль, но ей вослед
Пришла безмерная усталость,
Как поздней осени привет.

Ты помнишь, как смеялось солнце,
Светясь рыжинкой в волосах?
А нынче малое оконце
Ему доступно в небесах.

И мне в чертогах тела тесно!
И мне печально и темно!
Осенний день стеной отвесной
Встал между юностью и мной...