Российским бипатридам

Марианна Голенищева
Двойное гражданство! Тройное гражданство!
Какое комфортное непостоянство!
Удобно, затейливо и  кудревато!
И нашим, и вашим! В России и в НАТО!

Двойное гражданство! Тройное гражданство!
Лукавство, неискренность и шарлатанство!
Я здесь, если нужно, и там, если надо!
Всё так хитроумно и замысловато!

Двойное гражданство! Тройное гражданство!
Как много от этого чудо-нюансов!
Детишки, как водится, учатся в Штатах!
В России же нет перспектив для богатых!

Без шума и пыли! Сработано чисто!
Тут есть депутаты и даже министры!
Зачем за российскую выгоду биться,
Когда у них семьи давно за границей!

Россия для них вроде дойной коровы,
Ну, а остальное банально совково!
Всё высосут здесь до последнего грамма
И сразу рванут без проблем на Багамы!

Зачем им Россия? Чтоб выжать до нитки!
У них в чемоданах на вынос пожитки!
Двойное гражданство! Забита основа!
В любую минуту на вылет готовы!

Так что удивляться, что тут всё в упадке...
У них за кордоном жизнь в полном порядке!
От  Хьюстона,  Лондона до  Никоссии !
Зачем им устраивать что-то в России?

У них даже в Штатах всё в полном ажуре!
Тусовки в богемно-вальяжном гламуре!
Зачем им проблемы какой-то Сибири!
У них есть вопросы глобальней  и шире!

В делах ни о чём проживают кайфово!
Нередко их  внуки по-русски ни слова!
Двойное гражданство! Тройное до кучи!
Что может быть в жизни надёжней и круче!

Скорей бы слилась эта мутная пена,
Тогда б и Россия воспряла  из тлена!

                08.11.2022