Летим по ветру

Александр Александрович Шевченко
Летит прекраснейший во мгле и открывает путь он мне
И я лечу, и он летит, и все уж скоро закружит
Все небо поменялось вдруг и стал каким-то мнимым круг
И все растаяло во мгле, как снег упавший во дворе
И благостная плена летит навстречу всем на тихо
И больше нет у нас вины, чтоб обозначит время лихо
Простил, увидел и ушел и все стремится в этом смысле
И радужный уж путь прошел и все давно собрались мысли
Не видя, не идя, не ждав прильнул он как-то так украдкой
И не пошел, но поскакал и все это стало загадкой
И ветер нам помощник мил все радостно и благодатно
И нас всех ветер покорил, чтобы все жить нам было сладко
Пришедшие идут и ждут, закат горами пламенеет
И всех пришедших пышный взгляд за баррикадами дуреет
Неверно и познать легко, и не сказать, что было сладко
И все теперь уж замело и мир пошел плясать загадкой
Я вышел и пригожий день, прикладывая жизни мысли
Он растопил всю дребедень и мне помог увидеть смыслы
И радужная пелена течет и радугой искрится
И каждый миг познал сполна, и он теперь носами снится