Отражённые в капле на листке

Александр Пилигрим
В капле одной два "врага" отражались –
Оба они лишь с собою сражались.
В этой борьбе был лишь счёт для побед –
Есть победитель, но сдавшихся – нет!
Капля дрожит на границе листочка.
Кап! И поставлена мокрая точка…
Капля уткнулась в нагое плечо –
Холодно было… теперь – горячо!
След осушить я пытался устами…
Вскрики твои мне казались мольбами…


(08.11.2022)