Сложность простоты

Алексей Гуляницкий
Всё гениальное же - просто!
Согласен, сложна простота.
Ну, как создать объём? У вас есть плоскость
И точка, где-то наверху - звезда?

И руки опускаются - уж больно далеко.
Ну, есть гора и пик её гораздо ближе.
Для многих сложно, как купаж Клико
Вдовы, - любить, родить и жить не всем дано в Париже.

Конечно есть творцы без горностаев мантий:
"Творцу преуспевать не надлежит".
И через все круги из Ада Данте
Пройдёт не каждый, даже вечный жид.

И мало поклоняться красоте,
Смотреть в монокль, покачивая тростью.
Сомнения ловушки на листе
Преодолеть - как выжить в холокосте.
А дальше гениальное, - всё просто:

Питаться нектаром от пчёл,
Пыльцу страниц из мудрости собрать у древних,
Из многих сотен книг, что ты прочёл,
Высечь искру из камня кремний,
Сломать стену, как Горбачев
В Германии, хоть там ты сроду не был...