Вырубили сад

Геннадий Болтунов
Вырубили сад и где завалы
вдруг болотце вмиг образовалось,
с каждым днём всё шире и полней
потому, что нет живых корней.

Без корней не только почва – мы
 прозябаем, будто жизнь  взаймы,
нечем расплатиться, долг отдать,
далей дальше носа не видать.