Был забыт заученный текст...

Анатолий Казак 2
Был забыт заученный текст,
И порядок сыгранных нот.
Имена семерых невест,
От которых уйма хлопот.

Было брошено всё на кон,
Ради некой заветной цели.
И нарушен святой закон,
На перинах чужой постели.

И была прикована совесть,
Ржавой цепью к стене забвения.
И пестрит ошибками повесть,
После вдумчивого прочтения.

Это всё осталось во мне,
После долгого бега по кругу,
Растворился во мраке, во тьме,
Оказав чёрту услугу...