Когда один и нету друга

Владимир Каляев
Когда один и нету друга
Не получился разговор
Подует теплый ветер с юга
И принесет дыханье гор

Дохнет в лицо пургой на гребне
И ледниковою водой
Тебя поддержит и согреет
Как не поддержит никто другой

Но если ты, теплом согретый,
Забудешь тяжесть рюкзака
Холодным станет южный ветер
Суровым ветром с ледника

И он тогда тебе напомнит
Как на снегу закат дрожал
Как жизнь твою в своих ладонях
Твой друг над пропастью держал

Когда один и нету друга
Тогда судьбе наперекор
Подует теплый ветер с юга
И принесет дыханье гор