Всё в пищевой цепочке строго...

Сергей Локтионов
Плыл, задом наперёд, кальмар.
На дне песчаном полз омар.
Они друг с другом не встречались,
Пока в ловушки не попались.

К столу их подавали вместе.
Кальмара обваляли в тесте.
Омара выложили так:
Морской краснел на блюде рак.

Полезны оба. И вкусны.
И перед ними нет вины:
Всё в пищевой цепочке строго!
Для каждого своя дорога...