И снова о любви

Татьяна Дегтярёва -Есина
С каждым днём мы всё богаче,
Солнце светит веселей,
Поселился в доме нашем
Доберман за сто рублей.

Он со всеми дружбу водит...
Бедные мои коты:
Позабыли о свободе,
Прячут кто куда хвосты.

На меня глядят с надеждой:
Прогони скорей щенка,
Будем жить втроём, как прежде,
У камина греть бока.

Мы привыкли уж к покою,
Суета — глупцов удел,
Нам уклад  менять не стоит,
Мало ль кто чего хотел.

Целый день коты бранили
Неуёмного щенка,
О любви, видать, забыли,
Им напомню я слегка:

Угощу, сметаной, мясом
Роднухастиков своих.
- Не ругайтесь, лоботрясы,
Хватит всем моей любви.