Цэпиграммы для властей

Татьяна Балицкая
Когда на тронах множество шутов,
Подвешенных к верёвке кукловода,
Они чудят и прыгают без слов,
И возразить не смеют хоть чего-то.

*******

Олаф Шольц - немецкий папа,
Неуверенный и слабый,
Дяде Сэму смотрит в рот
И плюет на свой народ!

***
БОрис - знойный повелитель,
Англо-кошек укротитель,
Роль англицкого премьера! -
Набузил сверх всякой меры!
Ухватив портфель премьера,
Лиззи ринулась в карьеру!
Но её не оценили,
Даже чучело спалили.

***
Эрдоган змеёю вьётся,
В щёлку узкую прорвётся.
С Русью - тусит, с НАТО - тусит...
Отвернёшься - он укусит.

***
Путин Вова не зевает,
Потихоньку наступает.
Не поймёт лишь нация -
Война иль операция?

***
А на войне,как на войне,
Мужик рукастенький в цене...
А наша сытая ЯЛИТА -
Те завсегда космополиты!

***
Байден - дедушка неловкий,
Всех смешит своей сноровкой,
Служит вывеской для Штатов,
Эталон дегенератов!

***
Клоун Зеля только просит.
Как его земелька носит?
Бестолковый индивид...
Нищета. А как хамит!?

***
Ким Чен Ын мячи кидает,
И народ вокруг пугает.
Вдруг - да будет недолёт -
Всю Японию сметёт!

***
А Макрон. как та старушка,
У него везде прослушка,
Всё в америку доложит,
А для Сэма - вон из кожи!

***
Китаем славно правит Си,
Страну вознёс до небеси,
Но только слишком много их,
Друзей китайских дорогих.