меня раньше звали как то иначе

Гомер Хиосский
меня раньше звали как то иначе
я не помню но в этом ли соль
тот секрет сотни лет утрачен
и теперь я как ре бемоль
диссонансом с подлунном мире
где за веди идёт глаголь
мне Пегас приносит с Олимпа лиру
и божественный алкоголь

Музы стайкой на кухне вьются
и готовят огонь и лёд
вот Эрато разбила блюдце
значит счастье к нам в дом придёт
Мельпомена устроит сцену
досылая в ружьё патрон
Клио режет героям вены
на распутье семи ветров

что поэту теперь осталось
кроме пары затёртых слов
голос Бога звучит металлом
изо всех несвятых углов
я покорен и даже светел
мне легко быть пророком снов
гимны жизни ещё не спеты
песни смерти ушли давно