Золотая мысль

Любовь Осипова 3
В рассеянных мыслях порою витая,
На время забудешь ты творческий пыл.
Но вдруг посетит тебя мысль золотая,
И миг вдохновения сразу накрыл.
Особенно часто бывает так ночью,
Творить неохота и хочется спать.
Но ты словно видишь картинку воочью,
Которую нужно в стихах описать.
А если поленишься и не запишешь,
Тогда непременно забудешь к утру.
Ту мысль золотую потом не отыщешь,
Во сне не придёт,не придёт наяву...