Запоздалый дождь выбил на стекле..

Владимир Каляев
Запоздалый дождь выбил на стекле
Первые осенние звонки
Побежали дни и с календарей
Облетают тонкие листки.

Мало ли у нас в жизни непогод
Листьев на промокшей мостовой
Может нам и жить без недели год
Может быть и менее того

Догорит в кострах этот листопад
Засвистит позёмка у столбов
Заметет, завьет белая крупа
Поведёт куда-то за собой

Будет гололёд за ноги хватать
Закуёт в сосульки провода
И придётся нам заново считать
Наши заспешившие года

Может быть, прошло много-много лет
Серебро подёрнуло виски
Или это дождь выбил на стекле
Первые осенние звонки