Жизнь сама расставит точки

Александр Пилигрим
Мы проявляем нетерпение,
Не доверяем никому,
И точек вольное вкрапление
Мы сами вносим по письму.
          И спешим от кочки к кочке –
          Жизнь сама расставит точки!

Опять ошибка – помутнение!
Не здесь я точку замышлял!
Но всё свершилось, как клеймение –
Знак препинания – стоял!
          Не проси теперь отсрочки –
          Жизнь сама расставит точки!

В нас оживает недоверие,
Кто б ни держал в руках перо.
Нас не пугает суеверие,
Что не смывается тавро.
          Ну, к чему нам заморочки –
          Жизнь сама расставит точки!

Мы проявляем нетерпение,
Не доверяем никому,
И точек вольное вкрапление
Мы молча вносим по письму.
          Но теперь я всё – ни строчки!
          Ублажу чертовку –
          Жизнь сама расставит точки…
          Под мою диктовку…
 

(15.07.2009, 08.11.2022)