Приёмная мать

Евгения Савич
    ПРИЁМНАЯ МАТЬ.

Мы греем на сердце обиду,
Она растёт как на дрожжах,
Несчастная как будто с виду,
Но хлещет молнией в глазах.

Душа в раздумье терпит страсти,
Её обида не щадит,
А сеет, дерзкая, ненастья,
И горечью, скорбя поит.

Душа, ей силы отдавая,
Уж стала таять, как свеча,
Обида выросла большая,
Страсть распирала клокоча.

Душа упала на колени
И стала горестно стенать:,
-Прости Отец, моё смятенье,
До коле мне ещё страдать?

Господь взирал на душу молча,
Как будто ревностный слуга,
Обида в ней звучала звонче
И выгибалась, как дуга.

Тут осознание пронзило,
Сама обиду приняла,
Ей упивалась и любила,
Не вырвала, не прогнала.

Душа, беззвучно удивилась:,
-Кто здесь чужой, а кто тут свой,
Скажи мне, Господи на милость,
Ты мне по-прежнему родной?...

И поняла, сама вскормила,
У сердца долго берегла,
Добро обида позабыла,
И злостью душу оплела.

18.06.16г.Евгения Савич-Астахова.