Каждый день и каждый вечер...

Галина Бугаёва
Каждый вечер, каждый день,
Ночью,  утром говорливым,         молчаливой,
Солнце днюет в светлый день,
Ночь же, прячущая  в сень,
Лунный свет нетерпеливо...

Льет печальный, чудный свет,
На осенние мотивы,                торопливо,
Там, где темень - сердцеед,
Слышит шепоток...Смотрины...

Как прекрасен круглый брег,
Чтоб дойти до высшей мили,
Как далек сей - златых рек,
Источающих мир лиры...

Золотистый, струнный цвет,
С розоватым в переливе,
Будто в день, ночной завет,
Раскрывает тайны в диве...

Тишина, лишь ветер в бег,
Пробежится горделивый,
Тронет веточку за цвет,
Наклоненную стыдливо...

И притихнет у костра,
Что создал кленовый с гривой,
Заглянул и спел в уста,
Тихий вальс для милой дивы...

Осень, всем окружена,
Красотою в ночь полынной,
В цвет, где милые луга,
Ну и веточка с позывом...

Прядь, спадающая  в дань,
От влюбленных в эту дивность
-Осень ты прекраснейшая дарь*,
От Вселенной - вспышка мира... 
*
День ноябрьский. Луна.
Полнолуние. Приливы.
Море. Парус  корабля.
Океан сегодня мирный.

Полнолуние в цвета,
Струи в сад сквозят игриво,
Дребезжат,но в тишь струна,
Загляделась на мотивы ...

Что им осень создала?
Разукрасив пыл средь взрывов,
Блеск кругом  и красота.
Ночь сегодня? Вдох...без мира.

Тяжесть на плечах легла...
И не спится...Ночь взаимна...
Капельки в моих глазах.
Ночь капель мне подарила.

Чтобы скрыть слезу в глазах...
Утром вдох .Молитва выдох.      

Бельгия Тернат.Синт Катарина.
У дочери в гостях.   

Дарь это: порох

Слово Рили, это англицизм и самый близкий и литературный его перевод на русский язык это слово "правда". Говорят его часто в качестве подтверждающего вопроса, на ту или иную информацию.