Пьер де Шарден

Элла Гуляева
Мы - не человеческие существа, переживающие духовный опыт.
 Мы - духовные существа, переживающие человеческий опыт.
Пьер де Шарден.

Иезуитской черной ночью
- наветы в печь
доносы в клочья!

В опалу дальнюю уплыл,
Пьер эволюцию мостил
и философствовал, и рыл,
монизмом алым очарован.

Духовным подвигом своим
на фронте раненых носил,
на пьедестале сочленил
Паруссию и синатропа.

Суть ищет множество существ,
у Бога дух, а рядом бес!

Иллюстрация из интернета.