ПОРТ

Наталья Холодова 3
«Здесь посторонним входа нет.
Вход лишь по пропускам!»
-«Гражданка! Где же ваш билет?
Должно быть стыдно вам!»

Стою. Молчу. А на двери
Одно лишь слово: «Порт»
Вдали видны мне корабли,
Отходит пароход.

Я не смогла купить билет –
Все заняты места!
А мне так хочется уплыть
сейчас иль никогда!

На белой палубе побыть
Наедине с волной,
С ней обо всем поговорить
И отдохнуть душой.

Уйти в открытый океан,
Где не видать земли,
И чтоб поднялся ураган,
Чтоб шум стоял в ночи!

И я, наверное, тогда
Спокойна стала б вновь!
Беда была бы не беда
И шуткою – любовь…

Но на двери суровой той
Одно лишь слово: «Порт»
И вдаль уходит без меня
Огромный пароход.