Не просила бы подмогу

Валентина Путилова
Вот и  снег. Лежат сугробы
Много для детей наших утех.
Скоро уж пожалуют морозы
Лыжи,сани..Вот сколько потех.

Снег тяжёлый и довольно мокрый..
Занесённые тропинки не заметны.
Ожидаем месяц мы холодный
Хорошо для улицы одеты.

Не пройти к колодцу.Нет дороги,
А воды то надо принести.
Как дорога до воды полога
Хоть немного до него дойти.

Мне на помощь поспешит сосед
До колодца вычистит дорогу.
Да ещё к колодцу провести бы свет,
Но пока я рада той подмоге.