Поздняя осень

Валентина Мегельбей
Поздняя осень чаще капризна,
В сером тумане ночной полыньи,
Кромка дороги тусклым эскизом,
Метка финала- крайние дни...

Шик позолоты недолговечен,
Шорох убогой пустой мишуры,
Бремя печали ляжет на плечи,
Хрупкая радость лишь до поры...

Поздняя осень -странная прихоть,
Ей в утешенье крик воронья,
С ними она позабавится лихо,
Хоть ненадолго вроде родня...

Поздняя осень, клок паутины,
В стае кружилась несколько дней,
Радость сменилась тихим уныньем
Хмурые тучи, сверху видней...