Мой ориентир

Александр Сауков
Есть те, кто очень любит бесконечность,
Жить в облаках своей немой мечты,
Для них дороже скучной жизни вечность,
Своей им не достигнуть высоты.

Пригрезились их годы иль прожиты,
Пригрезились иль прожиты — их сны.
Пред ними лишь разбитое корыто,
У времени и жизни, нет цены.

Всё или нечего — их середина,
А для меня усталость — седина.
Кусок, осколок - счастья половина,
Моя совсем другая сторона.

Не буду всех людей делить на типы,
Но с теми даже рядом не стою.
Особенность хранится генотипа,
Меня несёт поток в свою струю.

В моих мечтах, делах люблю конечность,
Стремлюсь достигнуть собственную цель.
Сидеть и ждать конца — людей беспечность,
Я просочусь водой в любую щель.

Хочу всего достичь, ещё немножко,
Пусть не было, так вовсе никогда.
Иду всегда вперёд прямой дорожкой,
Ведёт мой ориентир - моя звезда.

08.11.2022 г.              АС