И приду я когда-то...

Татьяна Савинская
И приду я когда-то дождём, –
Ни сегодня, ни завтра, а позже,
Тёмной ночью, а может быть днём,
Что на нынешний очень похожий.

Будут капли стучать по стеклу
Не забытое сердцем стаккато.
Что судьбой мне дано – я стерплю,
Только было бы это когда-то!..

Чтобы падала также листва
И ложилась на влажную землю,
И кружилась моя голова,
И заплакать хотелось зачем-то..

Это осени поздней каприз –
Разжигать светлой грустью камины.
Наша жизнь – чёрно-белый эскиз,
Лишь набросок для чьей-то картины.

8 ноября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора