Моей деревне

Ирина Юдова
На старых снимках домик над рекою
Среди кустов шиповника застыл.
Скучаю по деревне я, не скрою,
Она - мой безопасный,давний тыл.

Переезжая в суматошный город,
С деревней попрощалась, и с рекой,
Уверенная в том, что очень скоро
Я буду жить в квартире городской.

И понеслись неделя за неделей,
Похожие на яркий карнавал,
Где день прошедший, что бы ты ни делал,
Струёй в часах песочных  утекал.

Карьера обороты набирала,
Свой бизнес, дом огромный, и авто,
Достаток появился, и немалый,
Да только это всё не то, не то...

Хочу туда, где домик  над рекою,
Шиповник в мелких капельках росы,
Но не вернётся время золотое,
Как ни верти песочные часы!