Что мы ищем в себе

Анатолий Екимов
"Рецензия" на замечательные стихи Ольги Глазовой
«Было жарко и греки чинили усталые лодки»
http://stihi.ru/2019/09/17/6200


Что мы ищем в себе, призывая сквозь время прочтение чьё-то?
Что порою волнует, болит? И какой ожидаем ответ?
Не проехали мимо ли... знака судьбы... рубежа... поворота
Там... Когда-то... В клубке своих пройденных лет?

Ведь сложился б узор Жизни как-то иначе, быть может...
Мириады у Космоса есть вариантов судеб...
И вопрос без ответа пронзительно будет тревожить
Когда снова у моря вино подадут нам и хлеб...