Жизнь как костёр, а дни - дрова...

Александр Пилигрим
Как костёр жизнь, а дни – как дрова,
Уж в душе не звенит тетива…
В том костре все дрова прогорели,
Но под пеплом, коль вдруг поискать,
Как рубины угли всё же тлели,
Не желая совсем умирать.
И никто их взять в руки не смог –
Оставляют на сердце ожог.
И лишь сны как солома сухая
Полыхнут… что ушло освещая…


(08.11.2022)