К 105-летию Октябрьской революции

Владимир Сафонов 2
Нам не дано забыть про коммунизм,-
Тогда такие страсти в нас кипели:
Заворожил нас жизни оптимизм,
И всё же опускали вниз качели...
Ударных комсомольских "лагеря"
Я строил тоже между прочим:
Была библиотека в них не зря,
Прорабам "комсомольцы" строчно
Цитировали Маркса, Ильича,
Доцентов дополняли нам заочно...
Учили мы их кладке  кирпича, -
Коль школа там имеется на зоне...
Ведь каменщика где взять сгоряча?-
Зачахла стройка, жаль в уклоне...
У нас жильё вагончик-балаган
Отель и оффис всё в законе,
Кругом природа - чудо, не обман,
Как выйдешь: ягоды, грибы...
Всё помню, как одно мгновенье,
Но нам-то испытание судьбы...
Я благодарен чуду-вдохновенью.