Эстафета

Лариса Струина Исаева
Мы стареем не со временем,
от привычек мы стареем.
Груз привычек тяжким бременем
старит нас куда быстрее.
Строй держать нам нет желания.
Выпадаем из обоймы…
По приказу на заклание
не пойдём сегодня в бой мы.

А по мне, так мы, как школьники,
в этом мире малохольном:
со своею колоколенкой,
со своим уставом школьным.
По сценарию научены
кем-то писаных историй;
послушанием закручены…
мир того, наверно, стоил.

Как бы ни было, но хочется,
скинуть груз привычек тяжкий.
Жизнь во лжи добром не кончится.
ни в обойме, ни в упряжке.