Немного об отчаянии

Алмаз Галлямов
"Когда наступает хандра, я задерживаюсь на работе..."
Эльчин Сафарли.



Похожие все письма, а это о другом.
Его я не стесняюсь и дело не в конверте.
Отправить не решаюсь, тебе в уютный дом,
Те строки, что писались на холоде и ветре.

Я всё же твой отец, не хочется мне чтоб знал
ты, о жутких временах, когда душа не верит.
Отчаяние кругом и дьявол правит бал,
И молча светят звёзды в небесной полусфере.

Так, против самых стойких всё гуще будет тьма.
Когда гордыня, ревность и ненависть - бессильны.
Залезет в сердце липкая, зелёная хандра,
Даже солнца нет , а внутри - лишь холодок могильный.

Однако всё отступит, ведь стоит нам принять
Не бывает жизни без потерь и без печалей.
Они все преходящи, и чем то бы занять,
Всё тело с головою, расправив грудь плечами.

Ты - моя кровь, а значит, к себе довольно строг.
Эх, мне бы рассказать тебе, при случае, о многом.
С отчаянием бороться как, учил меня Восток:
Когда при деле руки - сердце нежится с Богом!

Алмаз Галлямов 08 11 2022