Для промывания мозгов

Анатолий Спирин
Смотрю по ящику красотку…
Она с экрана нам речёт,
Дебилом поданную сводку,
И ложь на общество течёт.

Она, сама не понимает,
Какую впарить хотят «суть»,
И, головой своей кивает,
От этой лжи, чтоб не уснуть.

И, вот, дословно, речь девицы,
Для промывания мозгов,
Нам преподносит по частице -
Вина, во всём, большевиков:

Они пришли, внеся разруху,
И разорили всех крестьян;
Те, сразу пали своим духом,
И, стали скопом помирать.

Голодомор стоял ужасный:
Пять миллионов мёрло в год…
Разбив на белых и на красных,
Они угробили народ.

Так к коммунистам прививают,
Всю злобу, ненависть и срам,
И, паразитам подпевают,
В угоду ссученным ворам.

Напомнить вам, как дело было?
Пусть совесть ваша не чиста…
В народе память не остыла,
И, вся история проста:

А речь идёт о днях кровавых,
Когда весь мир разинул пасть,
И вся страна кипела в лаве,
Готовясь на колени пасть.

Поля заброшены и голод,
И хлеб припрятан кулаком,
И хаос добивал и холод,
Давя буржуйским каблуком.

И вот – пришла народа власть,
Большевиками пополняясь;
Страну старались приподнять,
От войн безумных уклоняясь.

Да, голод был. То, не скрывали.
И, раскулачив кулаков,
За мародёрство их сажали,
За вред пожарищ и хлебов.

Буржуи за бугор бежали,
Другие правили творцы,
Дома для си'рот открывали,
То, были, прежние дворцы.

Все беды в прошлое уйдут,
И государство возродится,
Народу дав покой и труд,
И будут Родиной гордиться.

Росла великая держава,
И гений Сталина был прав:
 - Европа фюрера рожала,
На нашу Родину напав.

Все нации сплотив в кулак,
Народ единый победил,
И этих бешеных собак,
В берлоге чёрной удавил.

И, за бедой, беду терпеть,
Такая нам судьба…
Без войн сумела нас разбить,
Безумная толпа.

Во власти был плешивый враг,
Трусливый и тупой.
За ним последовал алкаш,
С обрубленной рукой.

И вновь разор и воровство,
И, паразитов власть,
И это подлое родство,
По-царски – живёт всласть.

Пропагандисты несут бред,
Во лжи купая нас:
 - От коммунистов – только вред -
Мы слышим вечный глас.

Поймите мрази: Наш народ,
Мудрее вас – паскуд,
И воровской и лживый род,
Ждёт справедливый суд.

Опять, как крысы побегут,
К своим родным «врагам».
Я верю: гимн им, не споют,
Зачистив гнилой хлам.