Воспоминания о юности

Рустамов
Сижу с ночной темнотой в обнимку,
Перебираю по камушкам мелким,
Юных лет, воспоминаний тропинку.

Тихо, с нежным шелестом бежит река,
Плещутся в ее водах звезды и луна,
Подарили им свободу, ночные облака.

Ласкает слух чудным пением соловей,
Посвящена любви, его песня,
Воспевает красоту возлюбленной моей!

Раскрывается душа, словно бутон розы,
Будь то, происходит все, здесь и сейчас,
Как же сладостны, юности о любви грезы!

Вернись в реальность, бокал свой выпей,
Поэт, превращено сердце в могилу любви,
Прервал давно свою милую песню соловей,

Растут над могилой той, белые ромашки,
Как символ одинокой, невинной любви, и
Отрывают с них по одному лепестку пташки!
****