Лунная соната

Мария Лукьянчук 2
   
   Я не припомню этой даты,
   В какие давние года,
   Боль от Бетховенской сонаты
   Осталась в сердце навсегда.
   Концерт "Дикабрьские встречи"
   Фанатов музыки собрал.
   Великий Рихтер в этот вечер,
   "Сонату Лунную" играл.
    Рояль в углу, камин нарядный,
    В хрустальной вазе резеда.
   Свеча в старинном канделябре
   Мерцала в лаке как звезда.
   И музыкант, как бог надлунный,
   С роялем тихо говорил..
   И боль любви "Сонаты лунной"
   Летела с клавиш в сень могил
   Бетховена,Джульетты юной,
   Чей лик божественный и мил,
   Тоску любви, порыв безумный
   В душе маэстро пробудил.
   Рояль вздыхал, стонал и плпкал.
   И запах тающей свечи,
   И звуки девственной сонаты
   Летели, таяли в ночи.
   Они вились как сновиденья,
   Вливались в душу как бальзам.
   Они дарили наслажденья
   Не только смертным и богам.
   В них столько неги и утраты,
   В них страсти сумрачной полет,
   Нет, боль Бетховенской сонаты
   С годами в сердце не умрет.