Моя малая родина

Анна Фадеева 7
Я люблю тебя, малая родина.
Край родной, край таежный Чикой.
У ручья куст душистой смородины,
И закат над Чикоем-рекой.

Аромат пьяный белой черемухи,
Что плывёт над тобою весной.
В огородах осенних подсолнухи,
Рыжик-гриб под зелёной сосной.

Деревень твоих тихих околица,
И таежных зимовий приют.
Пыль дорог, да ветров свежих вольница,
Что меж сосен и кедров снуют.

И костра блики ночью таежною,
Горных речек игристый поток.
Здесь всегда встретишь друга надёжного,
Чтоб в любом поддержать деле мог.

Я люблю тебя, родина малая!
Край родной, край таежный Чикой.
И в каких бы краях не бывала я,
Я всегда возвращалась домой.