Мир спит

Анжелика Вавилова
Мир спит под терракотовой луной,
Под звёздами в пуховых облаках.
Вдруг Млечный путь покажется тропой,
Ведущею строкой в моих мечтах.

Вот взгляд по небу тёмному скользит,
И лебедей увидев в облаках,
Вдруг вместе с ними в выси полетит,
В ту даль далёкую, что виделась  во снах.

И лёгкость я на время обрету,
Как ангел руки- крылья распахнув.
Оставлю вмиг земную суету,
Нектар свободы и любви испив.