Прощание с осенью

Титова Светлана Юрьевна
Погасли окна… только сон
Обходит мой притихший город
Играет ветер-саксофон,
Но размывает дождь аккорды

Листаю годы-ноябри:
То дождь, то снег… и так по кругу
Давай с тобой поговорим,
Моя печальная подруга

Ты, лета жаркого сестра,
Сменила злато на багрянец:
Пылала заревом костра,
Исполнив свой последний танец

Давно ль кружился листопад –
С ним красота твоя поблёкла…
И ты, прощаясь, наугад
Листком к моим прижалась стёклам

Тебе открыла я окно
И в полночь позвала согреться –
В бокалах красное вино,
А вдруг твоё оттает сердце

07.11.2022 г.