Не нами выдумана боль

Светлана Вьюгина
Не нами выдумана боль,
Но мы её смакуем одержимо.
В одном похожи друг с тобой:
Влечёт к тому, что нам недостижимо.
Ни в чём не видим мы преград,
Когда желаем и полны стремлений.
И точно уж никто не виноват
В приписанных и ложных преступлениях.
Пройдёт ещё не мало лет,
Душа научится смиряться,
Без коньяка, без сладости конфет,
Не нужно будет притворяться.
Тогда свободою дышать,
Поглубже забирая воздух,
Ничто не может помешать,
Включая прошлого нелепый отзвук.
Не нами выдумана скорбь,
Но мы иллюзиям подвластны.
И сколько бы с собой не спорь,
Считаем мы, что глубоко несчастны.
Так почему же нравится страдать?
В копилку бережно укладывать неврозы?
Но мы же взрослые, мы можем выбирать,
Мы наилучшей жизни виртуозы.
08.11.2022