Признание Ноябрю...

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2022/11/05/8299               
                Ноябрьский вечер. Мрак. Анабиоз.
                Остыло время в циферблате вечном...
               
                Мелисенте
               
К И...
               
...Да, мы привыкли именно к такому:
такому ноябрю, такому дому,
что отражает межсезонья суть...
но грезилось ли  мне когда-нибудь:
мрак молнией разорван разговора –
и, кажется, потеряна опора...

Подумалось: и мы с тобой скитальцы,
и в ноябре так часто мёрзнут пальцы:
их не согреть тебе за много миль,
хоть ты давно душе моей так мил...
на улицу порой не выходя,
живём, но "как в предчувствии дождя".(с)

...А всё ж я согреваться научилась,
вновь от предощущенья залучилась,
смешного сердца ощутив комок:
что в полночь мне доступен и звонок
тебе...(я телефон ласкаю взглядом...)
и от тебя, хоть ты совсем не рядом...

Так пусть же чаще, милый, правит бал
в нас лучшее начало из Начал!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Живи, родная!

                С.Г.

Мы день за днём с тобой живём –
Какое счастье!
…Три года жизни не вдвоём…
Не в нашей власти…
Когда окончится контракт
И я приеду,
Мы, чаю крепкого нальём –
Мою «Беседу».
И вспомним прошлое своё –
С той первой строчки.
Бикин, КОВИД и «вороньё» –
Ещё «цветочки»…
Вся наша жизнь вполне проста,
Как вдох и выдох.
И всё в ней пишется «с листа»,
Пусть в разных видах.
Вот ныне – новые дела,
И адресаты:
Ноябрь… Позёмка замела,
А мы – солдаты…
И пусть не нам пришёл приказ:
«Готовьтесь к бою!»
Мы все едины в трудный час:
Душой – с тобою!
А если будет тяжело,
Два слова – знаю:
Они не только о любви:
«Живи, родная!»
                Довмонт 2

=========================
08.11.2022
Аватар из Инета
Аватар от Вдохновительницы,
спасиБо!