Отстроится город...

Наталия Богомолова
Отстроится город, что стёрла война,
бежавшим и угнанным двери откроет...
И всем поимённо воздастся сполна:
увенчаны славою будут герои,
что встали в защиту родной стороны,
и кара настигнет карателей пришлых!..

Но Мир возрождённый предстанет иным:
уже неделимым на дальних и ближних.
Придёт пониманье, что общий наш дом –
Живая Планета!   А мы, её дети,
лишь в добром согласии Жизнь сбережём,
поняв, что за Мир свой мы сами в ответе.


2022