О степени заботы

Владимир Вейс
Обгладывая кости, думаю о друге,
Ему наплевать на моё настроение.
На нём ошейник сидит очень туго,
На мне жена испытывает терпение.

Бросаю кости своей собаке.
Машет хвостом, разрушая будку.
Бросает на стол обед мне супруга.
Молча ищу по ящикам ложку.