Да стоит ли свеч игра?

Лидия Гордеева 2
Как сладки, бывают лживые речи!
Ещё не потухли лампады и свечи,
А ложь торжествует уж свой пир!
И как лжив, бывает порою кумир!

Он пел под окном у тебя серенады,
Разрешения даже не спросив на то,
Ожидая в ответ любви и награды.
Вот нахал,- у окна свил гнездо!

О, коварные, жестокие мужчины!
Для вас любовь - забава и игра!
Поймите,- не видны души раны
И как страдает сердце и душа!

Но вашу игру молча принимая,
Она бывает изначально мудра,
Тем на поражение вас обрекая!
Да, стоит ли свеч такая игра?