Девица

Леа Акимова
Млеет девица: Навь за порогом ждёт,
Через несколько месяцев - стянут живот
руки - обручи, ткань обоймёт лицо,
и останется лишь помолчать месяцок.
Причитая под носик до самой Луны,
будет зреть в ней ещё одна дочь Сатаны,
а коль месяц взойдёт, разродится она,
возвратится ей сила и величина.
Рыжина вспыхнет факелом перед лицом,
разлетятся оковы и руки-кольцом,
и воспрянет в ней страсть, и воспрянет в ней дух,
возродится огонь, что когда-то потух.
Пляшет тонкая всполохом на границе
трёх миров, на отшибе Луны круглолицей:
шепчут звёзды на ушко ей "аллилуйя",
пока ноги красавицы рьяно танцуют.
Он придёт за тобой, моя нежная фея,
пока ноги танцуют, а душенька млеет,
он поставит печать, занавесит Луну...
Ты всплакнёшь напоследок, я - тоже всплакну...
И ударю его, рассекая чело,
Рассекая секирой тщедушный талом,
Превращая в легенду его телеса.
Улетай, моя милая, там небеса...
здесь не будет нам славы, покоя, судьбы,
На краю нам Марана готовит гробы.
Я секирой твой путь подрасчищу, и впредь
нам никто не указ: жить нам иль умереть.