Размышления о настоящем моменте

Наталья Евстигнеева
Нет смысла воевать сейчас, когда
Потоки нефти, газа и другие
Снабжают обнаглевшего врага,
И тысячами гибнут молодые.

"Всего лишь бизнес!" - Скажут гордо нам,
Как прежде богатея,олигархи.
За что же погибают парни там? -
За их дворцы и новенькие яхты?

Пока народу не принадлежат
Богатства, что давно его по праву,
Не Родине идёт служить солдат,
Чтоб в битвах возвеличить её славу...

Не Родине, а шайке богачей
Которым войны - вовсе не помеха.
Нет, им не жалко женщин и детей.
Война для них всего лишь сделка века.

Пока мы не избавимся от них,
Их жадности, корысти безрассудной,
Мы так и будем в роли тех слепых,
Которых поведут дорогой ссудной.

Да, нас лишили права говорить
И думать, и решать, и жить как люди,
Но если ничего не изменить,
То ничего нигде уже не будет.

Ещё вы не купили острова,
Где можно будет просто отсидеться,
И бункер не построили для вас,
Где спрячетесь с богатеньким  наследством?

Тогда зачем, куда и для чего
Вы, жизни не щадя свои, спешите?
Патриотизм ваш важен для того,
Кого вы в этот раз обогатите.