Белоснежным покровом ноябрь приукрашен

Вселенная 1
На серебрянной ниточке храм со стихами.
Этот храм полновесный в коробке годами.
Сохранил богатейшие реченьки мысли,
Отражённые в разные временем смыслы.

Растяжённость поверхности реченьки речки,
Простирались в потоке  родные словечки.
В предвесеннее утро,в предзимнюю стужу,
Про сияние севера сжавщего душу.

Что бесцветный ноябрьский сезон,о не важном.
Подо льдами земля,морозы в селении каждом.
Белоснежным покровом ноябрь приукрашен.
Под снегами и льдами морозец не страшен.

Призакрыла ларчик с поэтическим храмом.
Посмотрела узор в полотенце не тканом.
Разлетался снежок,снегири приутихли.
Что о вихрях писать,порезвились и стихли.