Мой папа в военном окопе...

Сергей Крикунов Сова
Земля превращается в каменоломню,
А реки – в испорченное молоко.
Мой папа не знает, что я его помню,
Не знает, что нам без него нелегко.

Он выбрал зачем-то дорогу на ветер,
Не внутрь себя и не к детям душой.
Он был за меня и за маму в ответе,
Но бросил свой дом и на запад ушёл.

А мне говорили, что будет прекрасно,
И за руку в садик ходили со мной…
Мой папа в военном окопе и в каске, –
Последнее фото, когда он живой.