Не за что, а для чего

Марианна Соул
"Что ты возомнила? Кому нужна?" 
Вспоминаю брошенные слова. 
Ах, какого ж лешего и рожна, 
Свои нервы слабый на мне срывал? 

Злые мысли-осы порой зудят,
Но, чем дальше, сказанное - в лузгу. 
Время - лекарь, зритель и наш судья, 
Открывает красочно "ху из ху".

"Да куда ты денешься?" Далеко.
И не просто делась, а расцвела,
Обретая радостность и покой. 
Здесь душа не вдребезги, а цела.

Не "за что?" был опыт, а "для чего?"
Буду правильный задавать вопрос.
Закалялся дух средь житейских волн:
Возрождался, креп, очищался, рос...

8.11.2022