***

Ирина Алескерова
В чём сила, брат?
А сила - в правде!
А правда в России - одна:
Свобода, независимость и братство!
И будет проклята война!

Хотят ли русские войны?
Мы, русские, войну не любим!
Но, неизбежность наш удел,
Россию защищать мы будем,
Все, кто за правду, все, кто смел!

Не привыкать нам к испытаньям
И к ратным подвигам всерьёз;
Не избежать нам боли и страданий,
Печалей, бед и горьких слёз.

Настанет день - восторжествует сила!
А сила - в правде! С нами БОГ!
Лишь Солнце б правды нам светило!
И в ратной битве БОГ помог!

Нам независимость дороже -
Желания весь мир завоевать!
Мы - не воинственны, но всё же -
Мы - войско русское, мы - Божья Рать!

А тот ,кто наших рубежей достигнет,
О власти думая и о Большой войне...
С мечом придёт к нам - и от меча погибнет!
Сгорит в освободительном огне!

В чём сила, брат? А сила - в правде!

Октябрь 2022г.