Время

Спасенко-Рабо Дмитрий
Для чего нам даётся короткая жизнь
Словно длинная-длинная майса?
Для чего опускаются головы вниз
И не могут с годами подняться?

Почему не знакомимся с теми, кто мы,
Ненасытно желая стать «кем-то»?
Ерундой засоряются души, умы —
Так стремительно, так незаметно…

Я отдал бы на поиски сотни веков,
Чтоб с собою самим повстречаться!
Что смогу положить я на чаши весов,
Чтобы с Временем поторговаться?

Нет валюты такой на просторах земных,
За которую бы покупали:
То, что ценится мало среди молодых,
То, что старые даром отдали.