В топке

Сергей Крикунов Сова
Обычный вечер в топке догорал,
И целый мир прощёлкали задаром,
И детский смех всё реже во дворах,
И кошки враз исчезли с тротуаров.

Здесь даже праздник в мУку перетрут,
Уходит жизнь за временами года,
Листва и песни падают, как труп,
Который ляжет в землю где угодно.

Глаза пьяны и флаги их красны,
Одной гребёнкой молодых и старых,
Гнилое мясо на мангал войны
Гребут лопатой снова комиссары…