***

Коновалова Диана Ивановна
“А ведь это слёзы счастья
И улыбка на лице,
Позабыты все ненастья,
Лучи солнца на крыльце.
Даже радуга играет,
Освещаются цветки.
Моё сердце обнимают
Мои чудо-лепестки.” -
Это маленький зародыш
Начинает новый путь, -
“Буду крепкий я детёныш,
Не успею и моргнуть.
Моя мамочка узнает,
Будет радоваться мне,
И, когда снежок растает,
Буду спать я рядом с ней.
А сейчас пока не время,
Мне ещё нужно расти,
Я как маленькое семя,
Мама плод будет нести.
А так хочется свободы,
Поскорей родиться мне.
Это будет всё на родах -
Посмотрю на жизнь извне.” -
Думал маленький кружочек
Даже ночью, по утрам.
Этот миленький милочек
О себе значок подал.
Его мама тест купила
И узнала, что к чему,
С утреца к врачу сходила, -
“Не хочу я ничего,
Он никак сейчас не нужен,
Он же будет мне мешать,
Вдруг какой-то неуклюжий,
Нужно быстро всё решать.” -
Его мать идёт со смехом
И заходит в коридор, -
“О, какая же утеха,
Это дело - просто вздор.”
Мать лежит уж на кушетке,
И на ней улыбка глаз,
К ней подходит акушерка
Да подносит чёрный таз,
Достаёт те инструменты,
Что напитанные злом.
Наступают те моменты,
Разрушающие дом,
Дом развития, начала,
Дом надежды и мечты,
Где сердечко так стучало -
Разрушаются мосты.
“Мама, мамочка, не надо,
Я тебя же так люблю.
Что-то больно очень стало,
Не оставляй себя одну.
Не хочу с тобой прощаться,
Ты пожалуйста пойми,
Хочу с тобою обниматься,
Я прошу, меня прими.
Мама, мамочка, мне больно,
Умирать я не могу,
Моя милая, довольно,
Я тебя так обниму.
Почему, моё колечко,
У меня совсем нет сил?
Это зло моё сердечко
Да кровинку погасил.
Ты прости, моя мамуля,
Что не вышел я на свет,
Я всё равно твоим сынулей
Буду очень много лет.”
Д.И.Коновалова